Une entrée toute simple, comme beaucoup des recettes que je
prépare en ce moment pour alimenter mon blog avec quelques basiques.
Préparation: 15 minutes
Entrée pour quatre personnes
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1 concombre (long et fin, gage d’un meilleur parfum
et promettant de ne pas contenir trop de pépins)
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1 avocat à maturité
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Le jus d’un demi-citron fraîchement pressé
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Quelques feuilles de basilic
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Quelques dés d’oignon rouge
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1 càs de tamari (sauce soja)
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Quelques gouttes d’huile d’olive
Mixez l’avocat, le jus de citron, les feuilles de basilic,
l’oignon rouge. Emulsionnez avec la sauce soja et quelques gouttes d’huile
d’olive. Réservez au frais.
Lavez le concombre et n’épluchez qu’une bande sur deux de sa
peau. Le coupez en tranches plus ou moins épaisses selon le nombre de maki que
vous souhaitez disposer par assiette. Epépinez chaque rondelle à l’aide d’un
couteau. Séchez le concombre à l’aide d’une feuille d’essuie-tout puis
garnissez l'intérieur de chaque rondelle avec une cuillère de crème d’avocat. Dressez et servir bien frais.
1 commentaire:
Original et joli ! Ça fait envie !
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